服務項目與價位 Contact Us
加入好友 婚紗禮服推薦下載伊頓APP 👗新款婚紗・等妳來穿👗
✨加入LINE@.伊頓APP✨手機預約來店體驗時間
台北婚紗禮服出租(02)2311-5721 台北市中正區中華路一段59號7樓(西門町西門捷運站二號出口)[台北婚紗工作室]
新北婚紗禮服出租(02)8964-5999 新北市板橋區重慶路1號5樓(板橋府中捷運站)[ 新北婚紗工作室]
桃園中壢禮服出租(03)283-0776 桃園市中壢區中北路二段483號(中壢大潤發斜對面)​[中壢婚紗工作室]
新竹婚紗禮服出租(03)523-1188 新竹市東區西大路344-1號(美珍香對面)[新竹婚紗工作室]
高雄婚紗禮服出租(07)322-2592 高雄市三民區松江街36號(高雄後火車站出站後步行三分鐘)[高雄婚紗工作室]
台南禮服禮服觀光工廠(06)-267-0086 台南市東區崇學路20巷2號(崇學公園旁) [台南婚紗工作室]
若是[企業服務]、[合作提案]、[特約廠商]等的任何合作想法,歡迎您來信諮詢 💌電子信箱: service@eton-digit.com
🌹婚紗工作室採"預約制",我們將會有專人與您聯絡,安排禮服試穿、攝影檔期,請填寫線上預約單:[線上預約]

補光也叫輔助光,顧名思義,它所起的作用就是對陰影進行補充照明,使陰影變得淺淡。

【個人藝術照】【寫真】【高雄】  

補光所用的可以是與主光同樣的柔光燈箱,通過照明距離或輸出功率來調整它與主光的光比。

如果補光的曝光比主光少3擋光圈的話,其光比就是1:3,也就是說其結果將得到較深的陰影。

如果補光的強度接近主光的話,比方說相差半級光圈的話,那麼陰影部分就變得非常淺淡了。

補光的光源可以固定在天花板或牆上,只是通過調整輸出功率的方式來控制陰影的深淺。

怎樣才能使補光取得與主光的最佳光比,則只能靠反覆地試驗。


高雄自助婚紗攝影 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

高雄市民集團結婚報名至7/20止 請新人趕快把握難得機會
2012 民國101 世紀的唯一
高雄市民集團結婚 在這特別的年份擴大舉辦
規模全國最大 紀念一生一世的幸福
報名日期到六月底截止, 名額有限,
敬請各位新人把握共譜世紀戀曲的難得機會.

報名方式
方式一 洽高雄市民政局窗口或網站 http://cabu.kcg.gov.tw/ViewDefPage/viewDefPage.aspx?menuid=302

高雄自助婚紗攝影 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 


高雄自助婚紗攝影 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

【高雄】【婚紗照】【自助婚紗】曉玉♥嘉偉 (感謝結婚新人提供、推薦)

文章點開字很多的,都是在拱blog、做行銷,MAC老師話不多說,真相如下:

 【高雄】【婚禮紀錄】【推薦】曉玉♥嘉偉   【高雄】【婚禮紀錄】【推薦】曉玉♥嘉偉 【高雄】【婚禮紀錄】【推薦】曉玉♥嘉偉 【高雄】【婚禮紀錄】【推薦】曉玉♥嘉偉  【高雄】【婚禮紀錄】【推薦】曉玉♥嘉偉  【高雄】【婚禮紀錄】【推薦】曉玉♥嘉偉 【高雄】【婚禮紀錄】【推薦】曉玉♥嘉偉      【高雄】【婚禮紀錄】【推薦】曉玉♥嘉偉 【高雄】【婚禮紀錄】【推薦】曉玉♥嘉偉 【高雄】【婚禮紀錄】【推薦】曉玉♥嘉偉 【高雄】【婚禮紀錄】【推薦】曉玉♥嘉偉 【高雄】【婚禮紀錄】【推薦】曉玉♥嘉偉 【高雄】【婚禮紀錄】【推薦】曉玉♥嘉偉 【高雄】【婚禮紀錄】【推薦】曉玉♥嘉偉 【高雄】【婚禮紀錄】【推薦】曉玉♥嘉偉  【高雄】【婚禮紀錄】【推薦】曉玉♥嘉偉 【高雄】【婚禮紀錄】【推薦】曉玉♥嘉偉 【高雄】【婚禮紀錄】【推薦】曉玉♥嘉偉 【高雄】【婚禮紀錄】【推薦】曉玉♥嘉偉   【高雄】【婚禮紀錄】【推薦】曉玉♥嘉偉 【高雄】【婚禮紀錄】【推薦】曉玉♥嘉偉 【高雄】【婚禮紀錄】【推薦】曉玉♥嘉偉  【高雄】【婚禮紀錄】【推薦】曉玉♥嘉偉 【高雄】【婚禮紀錄】【推薦】曉玉♥嘉偉  【高雄】【婚禮紀錄】【推薦】曉玉♥嘉偉 【高雄】【婚禮紀錄】【推薦】曉玉♥嘉偉 【高雄】【婚禮紀錄】【推薦】曉玉♥嘉偉  【高雄】【婚禮紀錄】【推薦】曉玉♥嘉偉 【高雄】【婚禮紀錄】【推薦】曉玉♥嘉偉 【高雄】【婚禮紀錄】【推薦】曉玉♥嘉偉 【高雄】【婚禮紀錄】【推薦】曉玉♥嘉偉 【高雄】【婚禮紀錄】【推薦】曉玉♥嘉偉      【高雄】【婚禮紀錄】【推薦】曉玉♥嘉偉  【高雄】【婚禮紀錄】【推薦】曉玉♥嘉偉 【高雄】【婚禮紀錄】【推薦】曉玉♥嘉偉 【高雄】【婚禮紀錄】【推薦】曉玉♥嘉偉 【高雄】【婚禮紀錄】【推薦】曉玉♥嘉偉  【高雄】【婚禮紀錄】【推薦】曉玉♥嘉偉 【高雄】【婚禮紀錄】【推薦】曉玉♥嘉偉  【高雄】【婚禮紀錄】【推薦】曉玉♥嘉偉  【高雄】【婚禮紀錄】【推薦】曉玉♥嘉偉   【高雄】【婚禮紀錄】【推薦】曉玉♥嘉偉  


高雄自助婚紗攝影 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

【高雄】【自助婚紗】【景點】【推薦】高雄八景之西子灣

西子灣位於高雄市西側,在清朝初年期間,名為『洋路灣』、『洋子灣』,又名為『斜灣』(在閩南語的諧音引申下(斜仔灣));西子灣北靠壽山,南臨旗津半島,距市中心車程約20分鐘,現有高雄捷運橘線直接到達(西子灣站),原本是一處以海水浴場及天然珊瑚礁聞名的灣澳,後經高雄市政府陸續開發,規劃成一個完善的風景區,西子夕照為高雄八大勝景之一。

高雄婚紗景點-西子灣 高雄婚紗景點-西子灣 高雄婚紗景點-西子灣MAC老師陪新人一起捕捉最美麗的彩霞 高雄婚紗景點-西子灣 高雄婚紗景點-西子灣 高雄婚紗景點-西子灣 高雄婚紗景點-西子灣 高雄婚紗景點-西子灣 高雄婚紗景點-西子灣 高雄婚紗景點-西子灣 高雄婚紗景點-西子灣 高雄婚紗景點-西子灣 高雄婚紗景點-西子灣 高雄婚紗景點-西子灣

 

MAC老師利用逆光剪影在加上近乎完美的夕照,成了最美的一張婚紗照,自助婚紗最佳的景點之一:高雄鼓山西子灣

 

MAC老師

 

高雄自助婚紗攝影 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

【高雄】【自助婚紗】【景點】【推薦】旗津之美

自助婚紗景點的選擇,通常來自於新人的要求。新人經常會希望到旗津進行拍照,除了旗津是大家公認為有沖繩之美的好地方之外,海景、燈塔、教堂都可以盡收眼底。

高雄主題婚紗-旗津 高雄主題婚紗-旗津 高雄主題婚紗-旗津 高雄主題婚紗-旗津 高雄主題婚紗-旗津 高雄主題婚紗-旗津 高雄主題婚紗-旗津 高雄主題婚紗-旗津 高雄主題婚紗-旗津 高雄主題婚紗-旗津 高雄主題婚紗-旗津 高雄主題婚紗-旗津 高雄主題婚紗-旗津旗津的燈塔是必定取景之處 高雄主題婚紗-旗津 高雄主題婚紗-旗津 高雄主題婚紗-旗津 高雄主題婚紗-旗津 高雄主題婚紗-旗津 高雄主題婚紗-旗津 高雄主題婚紗-旗津 高雄主題婚紗-旗津 高雄主題婚紗-旗津 高雄主題婚紗-旗津 高雄主題婚紗-旗津 高雄主題婚紗-旗津 高雄主題婚紗-旗津 分不清的海天界線,像極了新人不分你我的愛 

 旗津古時稱為旗後。1673年,旗後媽祖宮建廟。清代於1862年在此設立旗後海關分關,旗後正式開港通商,萬帆聚集,成為高雄的首善之區。旗津風景區位於高雄市旗津區旗津半島、高雄港西側,因為位在旗山的後面因此稱為旗後(旗后),是昔日船隻往來津渡的地方因此才改稱為旗津。

旗津輪渡站(鼓山輪渡站-旗津)、(真愛碼頭─旗津)
★ 自行開車:
1、市區道路:由前鎮漁港的新生路,經漁港南三路,穿過過港隧道即可到達旗津風景區。

★ 搭乘大眾運輸:

高雄自助婚紗攝影 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 180034_10150183662853084_7082989_n  

「怎麼辦,夏天很多颱風,已經延期了好幾次外景的時間了。」,這是我這麼多年來、每當進入夏天時,最常聽到新人跟我訴說的困擾。

 

『不用擔心,相信我,今天一定是拍得最美麗的一天。』,我無法安撫天氣,但我安撫著新人,我們才可以一起得到美好的婚紗照,因為拍攝的每一次,都無法決定天氣、但我們可以決定心境。


 

婚紗照充滿著無限的期待,新娘無一不是希望表現出自己最美那一面,但其實常常碰到新人拍照時非常緊張,因為在一支鏡頭前、一個不太熟的攝影師前,有太多的靦腆與禮節要故。其實這樣放不開的心情拍起來輕則笑場,重則全身肌肉僵硬、笑容也無法適時地展現,經常不照相時我常和新人聊天,會新人放鬆。

高雄自助婚紗攝影 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

1. 聯成電腦高雄分校 2012/09/01 1400-1700 MAC老師 爾柔 圓滿結束 
2. 哈攝網南區首場外拍  2012/09/02 1400-1700  MAC老師 喬喬 圓滿結束  
3. 模特兒天堂  2012/9/5  1400-1700  MAC老師 南區MD  圓滿結束 
4. 聯成電腦嘉義分校   2012/9/15  18:45~21:45  MAC老師  妃妃(暫定)   歡迎報名
             
             

高雄自助婚紗攝影 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

【收費方式】【網拍商品】【高雄】工商時間

網拍商品依案件計價


1.請先告知商品.材質.數量.張數/件
2.最慢一個工作天,回覆報價
★張數/件的意思是一件商品要拍幾張
EX: 2/件 = 一件要拍正面及背面的畫面,二張

高雄自助婚紗攝影 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

【收費方式】【平面攝影】
平面攝影內容及報價
個人形象照依案件計價
A方案 :
兩套服裝攝影棚拍攝 ,拍攝張數最少30張圖檔全給可挑4組修像
特惠 3600NT


B方案 :

高雄自助婚紗攝影 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

【收費方式】【活動紀錄】【高雄】

活動記錄,收費方式  

活動紀錄依時間計價

  • 4小時NT6,000

配合活動時間依開拍時間起算拍攝,張數最少200張,圖檔全給

 

  • 8小時NT10,000

 

配合活動時間依開拍時間起算拍攝,張數最少400張,圖檔全給


高雄自助婚紗攝影 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

【收費方式】【照片翻拍】MAC影像創作工作室
照片翻拍依張數計價
1張 200NT 3張 500NT 6張 1000NT
翻拍處理:
污漬修除.照片修復.色彩修復.影像銳利化
影像轉存2400X3600 300ppi JPEG檔案


★照片翻拍會因原照片的材質.破損.老舊…等狀況不同,以致翻拍效果不一

高雄自助婚紗攝影 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

【攝影教學】【色彩管理標準】【技術分享】

色彩管理發展的目的是為了確保色彩在輸入設備與輸出設備時都能夠保持一致性。尤其在典藏品數位化的工作中牽涉到多種不同的設備,如螢幕、數位機背、掃描器、出圖機等,每個設備所能呈現的色彩範圍也不盡相同,所以必須透過色彩管理來進行一致化,使在每個設備上所能表現的色彩均相等。

(一) 色彩空間
人類為了有效的描述色彩,在色彩科學領域中已經努力了百餘年,自從 CIE國際照明委員會於1924年訂定之「明視覺光譜光效應函數」及1931年訂定之「配色函數」、「CIE1931-XYZ系統」之後,對於色彩的定義才逐漸的有明確的規範。此後不斷的訂定各種色彩空間及色差公式,至今發展漸趨完整,許多色彩工業均遵循此色彩標準。

(二) ICC Profile色彩特性描述檔
ICC Profile色彩特性描述檔,是一個用來描述裝置色彩特性的檔案格式,其主要的目的是使影像在不同的顯色裝置(如螢幕、印刷複製品)上能夠呈現一致的色彩 (Wallner,2000)。色彩描述檔中包含所描述裝置的文字敘述,如製作時間、機器型號、色彩管理模組(Color Management Module, CMM)型態、顯示意圖等;也記錄數據資料轉換與設定的方式,這些數據包含CMM作裝置色彩至PCS(Profile Connection Space) 以及 PCS 至裝置色彩轉換所需的矩陣或對照表資料。

(三) 色彩管理
色彩管理發展的目的是為了確保色彩在輸入設備與輸出設備時都能夠保持一致性。使其最後色彩複製的結果能夠最接近原始物件。在執行色彩管理時必須採用標準光源,因為具有較高的顯色指數。在使用標準光源來對稿件進行觀測的同時,也必須要求室內光線的一致性。

高雄自助婚紗攝影 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

【高雄】【婚紗照】怡茹♥偉仁 (感謝結婚新人提供)
【高雄】【婚紗照】怡茹♥偉仁 (感謝結婚新人提供) 【高雄】【婚紗照】怡茹♥偉仁 【高雄】【婚紗照】怡茹♥偉仁 【高雄】【婚紗照】怡茹♥偉仁 【高雄】【婚紗照】怡茹♥偉仁 【高雄】【婚紗照】怡茹♥偉仁 【高雄】【婚紗照】怡茹♥偉仁 【高雄】【婚紗照】怡茹♥偉仁 【高雄】【婚紗照】怡茹♥偉仁 【高雄】【婚紗照】怡茹♥偉仁 【高雄】【婚紗照】怡茹♥偉仁 【高雄】【婚紗照】怡茹♥偉仁 IMG_7153 【高雄】【婚紗照】怡茹♥偉仁 【高雄】【婚紗照】怡茹♥偉仁 【高雄】【婚紗照】怡茹♥偉仁 【高雄】【婚紗照】怡茹♥偉仁 【高雄】【婚紗照】怡茹♥偉仁 【高雄】【婚紗照】怡茹♥偉仁 【高雄】【婚紗照】怡茹♥偉仁 【高雄】【婚紗照】怡茹♥偉仁 【高雄】【婚紗照】怡茹♥偉仁 【高雄】【婚紗照】怡茹♥偉仁 【高雄】【婚紗照】怡茹♥偉仁 【高雄】【婚紗照】怡茹♥偉仁 【高雄】【婚紗照】怡茹♥偉仁 【高雄】【婚紗照】怡茹♥偉仁 (感謝結婚新人提供) 【高雄】【婚紗照】怡茹♥偉仁 (感謝結婚新人提供) 【高雄】【婚紗照】怡茹♥偉仁 【高雄】【婚紗照】怡茹♥偉仁 (感謝結婚新人提供) 【高雄】【婚紗照】怡茹♥偉仁 【高雄】【婚紗照】怡茹♥偉仁  

【攝影】MAC老師


高雄自助婚紗攝影 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

【結婚禮俗】【六禮】【訂婚】【注意事項】訂婚時雙方準備禮

  IMG_1187 

1. 女訂婚人之衣服、鞋子、襪子、項鍊、手鐲、戒指、耳環等金飾,取偶數,亦可折合現金,裝在訂製紅包袋中。

2. 聘金:雙方約定。應為雙數,且用紅紙包裝妥當。台灣地區習俗分大聘、小聘兩種,女方收小聘不收大聘;但現在經濟結構改變也有不收聘金的例子。

聘金主要用意是給新娘購置嫁粧之用。一般人把它分成兩項:
一為大聘金,為購置嫁妝之用,時下一般女方都不收,同時也言明結婚時嫁妝或結婚所需之用品,一切由男方備辦;

一為小聘金,在本省南部客家村稱做乳母錢,其用意是要奉獻給準岳母,報答其養育之恩。在北部稱做做衫錢,其用意是要給新娘添置衣服之用。
3.聘禮:通常男方的聘禮可分簡單的六件禮或隆重的十二件禮,皆擺在俗稱『辦盤』的橛上,送至女方家。一般辦盤可向餅店租借。

高雄自助婚紗攝影 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

【結婚禮俗】【禮車】【注意事項】為何要以米篩或全新帶把雨傘遮頂?

 IMG_1859  

結婚當天新娘出閣至新娘車時,為何要以米篩或全新帶把雨傘遮頂?
主要是新娘結婚當天:
上不見天,下不能著地避邪擋災之意。
但米篩與黑傘的差異主要是在:懷孕撐黑傘,沒懷孕拿米篩。

資料來源:
為你訂婚紗攝影社群網(http://www.weding.com.tw)

高雄自助婚紗攝影 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

【結婚禮俗】【禮車】【注意事項】新娘為什麼要丟紙扇子?為什麼還要加上一個紅包?

【高雄】【婚禮紀錄】【推薦】曉玉  

車隊一開動,新娘即擲手中的扇用意有三:
(1).扇諧音“散”;即結婚後拋掉娘家的姓,改從夫姓!嫁雞隨雞,嫁狗隨狗。
(2).出嫁後不能再像未出嫁時,耍大小姐脾氣;要把不好的習慣和脾氣拋掉,藉由擲扇動作,拋掉不好的習慣和脾氣,俗稱『放性格』。
(3).扇即“善”;擲扇後,把最好的福氣留給娘家不帶走意思就是將以前女生不好的習慣留在娘家,不要帶去夫家,加上紅包是為了給娘家的兄弟姊妹撿的,這樣他們才會願意撿。

資料來源:
為你訂婚紗攝影社群網(http://www.weding.com.tw)

高雄自助婚紗攝影 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

【結婚禮俗】【禮車】【注意事項】結婚禮車上都要綁緞帶花是為什麼?

【高雄】【婚禮紀錄】【推薦】曉玉      

因為以前是用花轎迎娶,而轎邊都會結綵結花,所以花轎是迎娶的交通工具,現在的交通工具是汽車,所以也跟花轎的方式來結綵。

資料來源:
為你訂婚紗攝影社群網(http://www.weding.com.tw)


高雄自助婚紗攝影 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

MAC老師的八月份行程即將會更新在此篇的置頂文章內

 

由於pixnet限制每個月上載流量終於可以在八月解禁,目前已於8月上載幾本相簿作品集

 

又好幾天沒更新了,大家一定很好奇MAC老師在忙甚麼,老師趕快更新一下、跟大家預告一下

MAC老師已經把人像攝影的書完稿,為了把攝影技術讓更多人能夠學到完整的攝影技術,MAC老師的書籍絕對讓你耳目一新,書名還沒取,但內容卻是很精彩的唷。

若您真的很喜歡MAC拍攝的照片,請直接撥電話給我,MAC老師的手機是:0982222159


高雄自助婚紗攝影 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

人像拍攝要領-聯成電腦-嘉義分校-2012.06.29-by MAC老師      

主辦:聯成電腦攝影學園 

講師:MAC老師

模特兒:妃妃

攝影教學-聯成電腦

說明:本場次迅速額滿,MAC老師教學以輕鬆、易懂擁有學員最佳的口碑,易學的燈光技法,讓學員在短時間內學到正確的觀察光線技巧。


高雄自助婚紗攝影 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

MAC老師的七月份行程即將會更新在此篇的置頂文章內,

由於pixnet限制每個月上載流量已經達上限,目前僅能夠每月上載過去的幾本相簿作品集(慢慢更新)

 

又好幾天沒更新了,大家一定很好奇MAC老師在忙甚麼,趕快更新一下、MAC一直都在演講和教學、為了把攝影技術讓更多人能夠學到

一些案子實在也迫不得已的婉拒,若您真的很喜歡MAC過去拍攝的照片,請直接撥電話給我,我一定會替您喬時間出來

  地點 日期 時間  內容 狀態   備註
1. 高雄楠梓 2012.07.07 1830-2130 攝影教學 演講  滿
2. 彰化 2012.07.17 1845-2145 活動紀錄   即將額滿
3. 屏東 2012.07.18 1900-2100 攝影教學 演講  開放報名中
4. 高雄鳳山 2012.07.21 1400-1700 攝影教學 演講  開放報名中
5. 台中逢甲 2012.07.27 1830-2130 活動紀錄    開放報名中
6. 台中站前 2012.07.28 1400-1700 活動紀錄   開放報名中
7. 高雄自由 2012.07.28 1400-1700 攝影教學 演講  開放報名中
8. 台中三民 2012.07.31 1830-2130 活動紀錄    開放報名中

 

謝謝各位朋友嚕。


高雄自助婚紗攝影 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

結婚禁忌-結婚時為何必需要小心

IMG_1199  

僅供參考,不用太迷信
1.安床時,要把床置放正位,忌與桌子衣櫥或任何物件的尖角相對。
2.訂婚當天,不管天氣有多熱,所有參加訂婚的人,都不可以打扇子,不然會有拆散的意思。
3.訂婚文定喜宴完畢後,雙方都不可說再見,不然會有再婚的意思。
4.新娘子結婚當天,所穿的衣服禮服忌有口袋,以免帶走娘家財運。
安床後到新婚夜前,要找一位大生肖,如肖龍的男孩陪睡。

高雄自助婚紗攝影 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 如果談到台灣的特産,除了各種美味的食品和阿里山等名勝之外,婚紗業也不能不提。近年來,台灣婚紗攝影以其鮮明的風格和個性化的設計帶動了大陸和港澳地區的潮流,而且引起了歐美和日本的廣泛注意,許多學者紛紛赴臺觀摩取經。

    台北市婚紗業的發展最具代表性,規模也最大。30年前,台北市西門町的昆明街發展成為台北第一條婚紗街,後來婚紗街漸漸轉移到位於中正紀念堂旁邊的愛國東路,短短60米的大街上有21家婚紗店;第三代婚紗街位於中山北路,大約是在10年前開始發展起來的。

    在中山北路的婚紗店中,有1/3是從愛國東路分離出來的,並隨著消費群體的變化逐漸形成自己的風格。就目前情況來看,愛國東路的婚紗店多以大眾化産品為主,價位在4萬至6萬元新台幣(下同)之間,消費對象主要是業務人員;中山北路的婚紗店以昂貴的設計産品而聞名,價位在5萬至10萬元之間。這種規模化經營大大促進了婚紗業的整體發展,不僅消費者有更多的選擇餘地,而且婚紗店之間也形成良性競爭關係。

    台北市政府和民間對婚紗業的發展都非常重視。3年前,愛國東路婚紗協會正式成立,並依靠民間團體的力量主辦了“婚紗嘉年華”等活動,從而炒熱了整條婚紗街。2000年12月3日,在婚紗業進駐愛國東路20週年之際,台北市民政局等單位共同舉辦了第一屆台北市婚紗節活動。主辦單位不但邀請8對新人在當天完婚,同時還請來20對佳偶穿上禮服,讓他們一圓過去未能如願的“婚紗夢”。

    台北市長馬英九親自參加了此次活動,目前他已為1044對新人擔任過證婚人,可以説創下了台灣省的一項記錄。自他上任以來,台北市政府民政局多次聯合民間團體主辦集體婚禮,這已漸漸成為市府的“招牌項目”。民政局負責人説,這一年多來,市政府採取了和民間單位合作的方式,推出了許多很有創意的集體婚禮,如在大佳河濱公園噴泉旁舉辦的“涌泉之愛”;在華納威秀電影城舉辦的“電影婚禮”和“千禧婚禮”等。這些豐富多彩的婚禮形式不僅為婚紗業者提供了展示自己個性和才華的機會,也讓世界了解了台灣婚紗業的最新發展。

    婚紗攝影流行什麼?

    2000年,台灣婚紗業者推出了所謂的“新世代婚紗”,新人在攝影時一反過去注重展現完美形象,更多地強調個人風格。目前,這種攝影形式已經被越來越多的婚紗業者所接受。他們運用數位攝影技術,形成了另一種完全屬於新世紀的影像語言。從化粧、造型、婚紗的選擇到攝影,都比從前更能完美地體現個性化風格。“新世代婚紗”推出後,消費者或多或少都受到“年輕勇於嘗試”心情的影響。即使是一些比較保守、傳統的新人,也希望在細節上多一些變化。

    在化粧上,年輕一代更注重展現自然風采。過去的人像攝影比較重視完美無缺的美感,現在強調的則是個人特質的呈現。因此,在化粧造型上,台灣攝影人推出了“曬傷粧”和“凍傷粧”等自然造型,不規則分佈的腮紅如同日曬或雪地裏的皮膚效果,通過攝影呈現出另一種自然的、極具個性化的風格。在髮型上,過去流行以包頭為主的髮型,現在則是根據新娘目前頭髮的長短做適當變化,或是長髮披肩,或是短髮配以精緻飾物。彩粧的選擇也是以可愛、浪漫為主。

高雄自助婚紗攝影 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

MAC老師除了拍很多新人的婚紗,也吃過大大小小的喜宴,雖然要忙進忙出的,但也造就了MAC老師今天的身材

IMG_1190  

 很多人會忽略的小細節,不論是在訂婚婚宴應該要注意的一些小事:

 

 

 

   在台灣傳統婚嫁習俗中,訂婚宴時男方不可吃到喜宴結束; 更不可吃到新人『送客』或『謝客』, 這是在訂婚男方就把女方『吃到到』〈台語〉
 這是極其不禮貌的, 這個禮俗是絕對不可忽略的!

高雄自助婚紗攝影 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

結婚禮車,不可不知的習俗 
1.車輛數的搭配: 
在台灣的習俗中,一般車輛數多為三台、六台、十二台。目前台灣婚嫁習俗來說一般迎娶車隊為六台車,當然也可用三台禮車通常第一台車為前導車;俗稱『放炮舅仔車』大部份媒人都是坐在車隊的第二台車,也就是新娘車;與新人坐同一台車! 但若是新人結婚是用鄉下傳統婚嫁禮俗,那麼;媒人就不一定是坐新娘車囉!傳統習俗中,媒人也有可能會單獨坐一台車:俗稱『媒人車』,『媒人車』是固定在迎娶車隊中的第二台車,而『新娘車』則是在『媒人車』之後:也就是第三台車! 媒人會因為當地禮俗的不同,在迎娶過程中,所坐的位置也會有所不同的!但第三台車後的第四五六台車則是不拘於其他迎娶人員身份。


2.為何禮車車頂上要綁竹子、甘蔗
竹子是一節一節的.代表貞節之意.就是表示女子出嫁後要信守貞節,甘蔗則〈連根帶葉〉係代表「透腳青」,表示全家福氣健康的意思。
禮車上方懸綁一根由根至葉的竹子,表示「有頭有尾」。芋頭,甘庶,其實只有一個意思,就是開枝散葉,早生貴子"。

高雄自助婚紗攝影 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()